1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Меркель ответила, считает ли Путина убийцей 21 апреля 2021, 01:13

Украинский депутат Алексей Гончаренко во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге во вторник задал прямой вопрос
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Украинский депутат Алексей Гончаренко во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге во вторник задал прямой вопрос канцлеру Германии Ангеле Меркель, считает ли она "убийцей" президента России Владимира Путина. Видео ответа немецкого канцлера член украинской делегации разместил на своем канале в YouTube, сообщает Tengrinews.kz.

Меркель не ответила однозначно, да или нет. Она призналась, что критикует Путина, в том числе и в личных разговорах.

"Что касается Владимира Путина, скажу своими словами, когда речь идет о критике в его адрес, я ее не скрываю, говорю ему в личных разговорах", - сказала Меркель.

Она привела пример, что среди таких тем - нарушение прав человека в России, в частности, ситуация вокруг Навального.

"Я бы могла сейчас назвать и больше вопросов, которые касаются прав человека в России", - добавила канцлер Германии.

"Думаю, этот ответ можно рассматривать как "дипломатическое да", - сделал вывод Гончаренко.

В марте президент США Джо Байден в интервью американскому телеканалу ABC утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он Путина "убийцей". После этого Россия отозвала своего посла из США.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Путин "несет ответственность за все ужасные вещи", "будь то вторжение в Крым, крупные кибератаки или попытка дестабилизировать демократии" в западных странах.

На вопрос, разделяет ли он точку зрения Байдена о том, что Путин убийца, Трюдо ответил: "У меня нет информации, чтобы сделать это утверждение".