Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Международным экспертам удалось добраться до места крушения Boeing-777 на Украине

31 июля 2014, 18:04
8
Миссия наблюдателей ОБСЕ достигла места крушения МН17. ©REUTERS
Миссия наблюдателей ОБСЕ достигла места крушения МН17. ©REUTERS

Группе международных экспертов наконец удалось добраться до места крушения Boeing-777 на востоке Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ОБСЕ. Отметим, что крушение Boeing-777 на Украине исследует на месте группа экспертов, в которую входят наблюдатели ОБСЕ, а также нидерландские и австралийские эксперты.

Они несколько дней не могли попасть на место крушения Boeing-777, так как в зоне падения обломков продолжались боевые действия, несмотря на то, что ранее президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить огонь в районе катастрофы. Однако позже украинские официальные лица публично объявили, что намерены "зачистить" эту территорию от ополченцев, после чего бои активизировались.

"Миссия наблюдателей ОБСЕ достигла места крушения МН17 первый раз за неделю, в сопровождении четырех нидерландских и австралийских экспертов. Использовали новый маршрут", - говорится в сообщении организации.

Ранее сообщалось, что на место крушения Boeing в окрестности украинского города Торез группа международных авиационных экспертов прибыла еще 28 июля. Они приехали с целью расследовать причины крушения Boeing-777 на Украине, принадлежавшего авиакомпании Malaysia Airlines. Сообщалось, что для доставки группы к месту происшествия силами ОБСЕ была организована колонна, которой пришлось изменить маршрут из-за продолжающихся боев на востоке Украины.

Напомним, что крушение Boeing-777 малайзийских авиалиний произошло 17 июля. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Находившиеся на борту 298 человек, включая 15 членов экипажа, погибли. Киевские власти и западные страны обвинили в крушении самолета ополченцев. Те в ответ заявили, что не располагают оружием, способным поразить цель на высоте в 10 тысяч метров. Добавим, что первые данные с бортовых самописцев говорят о том, что причиной падения самолета стало попадание ракеты. Также ранее крушение малайзийского Boeing на Украине называли военным преступлением.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц