1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

МИД Казахстана устанавливает личность обвиняемой в торговле людьми казахстанки 24 апреля 2012, 19:11

По законам Великобритании полиция обязана уведомлять о задержании иностранных граждан. Однако посольство Казахстана такой информации не получало.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

МИД Казахстана устанавливает личность обвиняемой в торговле людьми казахстанки МИД Казахстана устанавливает личность обвиняемой в торговле людьми казахстанки
Полиция Лондона не сообщала о задержании гражданки Казахстана, обвиняемой в торговле людьми, передает Tengrinews.kz. Об этом 24 апреля сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана. "Нами проводится работа по установлению личности гражданки Казахстана, проверяется достоверность данной информации", - проинформировал официальный представитель МИД Казахстана. - Согласно законам Великобритании, местная полиция обязана сообщить загранучреждениям о задержании иностранных граждан. Однако в данном случае полиция не информировала нас", - прокомментировал ситуацию Алтай Абибуллаев. Напомним, в некоторых СМИ со ссылкой на пограничный комитет Республики Беларусь сообщалось о том, что в Лондоне по подозрению в торговле людьми были задержаны гражданин Литвы и гражданка Казахстана. По данным комитета, задержанные, запугивая и насильственно удерживая, принуждали к оказанию сексуальных услуг девушек из стран бывшего СССР, которых они приглашали в Великобританию.


Join Telegram