Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Михаил Ефремов сделал политическое заявление: "Путин не просил садиться за руль" 28 июня 2020, 00:38

Актер Михаил Ефремов, совершивший смертельное ДТП в центре Москвы, выступил с "политическим" заявлением через своего адвоката Эльмана Пашаева,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© РИА Новости © РИА Новости

Актер Михаил Ефремов, совершивший смертельное ДТП в центре Москвы, выступил с "политическим" заявлением через своего адвоката Эльмана Пашаева, пишет "Московский комсомолец".

Юрист пояснил, что ему регулярно звонят журналисты из Украины и задают вопросы о том, не видит ли он совпадения в том, что роковое ДТП с участием артиста произошло накануне выборов. "Некоторые из них считают уголовное дело политическим и освещают эту трагедию именно в таком ключе", - отметил Пашаев.

"Об этом я поставил в курс своего подзащитного и поинтересовался, какую позицию занимает он сам. Михаил ответил, что в его деле нет никакой политической подоплеки. За руль ни Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили", - сказал адвокат.

"Вот что он говорил мне и попросил предать гласности при первой же возможности: "Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит - нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше".

На мой вопрос о голосовании по поводу внесения изменений в конституцию Михаил сказал, что в политической части этих поправок не разбирается и ничего сказать не может, но очень хорошо отозвался о социальной поддержке, которая будет гарантирована в случае принятия изменений.

Когда я процитировал подзащитному несколько вопросов о его стихотворениях на канале "Гражданин поэт", в которых он критикует власть, то Михаил мне ответил так: "Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа". При этом он отметил, что клоун - это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений он получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент. По его словам, такого рода стихи писали и про Горбачева, и про Ельцина, и о других политических деятелях, и разного рода событиях", - рассказал Эльман Пашаев.

Эльман Пашаев и Михиал Ефремов. © АГН "Москва"

Напомним, вечером 8 июня заслуженный артист России Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и столкнулся с фургоном Lada. Сам артист не пострадал, а водитель фургона - курьер интернет-магазина Сергей Захаров - скончался. Экспертиза показала, что 56-летний актер во время ДТП был пьян, в его анализах нашли следы наркотиков. Ефремова посадили под домашний арест на два месяца. Ему грозит до 12 лет колонии.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram