Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 июля 2021 11:03

Миллиарды морских животных погибли из-за аномальной жары в Канаде

ПОДЕЛИТЬСЯ

Аномальная жара в Канаде привела к гибели миллиардов морских животных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Toronto Star.


Аномальная жара в Канаде привела к гибели миллиардов морских животных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Toronto Star.

На сотни километров прибрежной зоны Канады выкинуло пустые раковины мидий, улиток, моллюсков и морских звезд, которые живут на скалистых берегах тихоокеанского побережья Британской Колумбии. Они фактически сварились в воде на мелководье.

Биологи зафиксировали в некоторых местах вдоль берега температуру в +50 градусов. Отмечается, что обычно подобные морские животные могут выдержать жару до +30 градусов.

Как сообщил морской биолог Университета Британской Колумбии Кристофер Харли, также зафиксированы факты массовой гибели актиний, каменных рыб и устриц. Он подсчитал, что из-за необычной жары могли погибнуть более миллиарда морских животных, а на восстановление популяции рыб и животных потребуется более двух лет.

По словам Харли, массовая гибель моллюсков повлияет на качество воды, поскольку мидии и моллюски помогают фильтровать море, сохраняя его достаточно чистым, чтобы солнечный свет достигал зарослей, а также создавал среду обитания для других видов.

При этом эксперты предупредили, что регион должен постепенно привыкать к подобным волнам жары, так как, вероятно, они станут более обычным явлением в результате изменения климата.

Ранее аномальная жара на западном побережье США и в Канаде привела к сотням внезапных смертей. По информации СМИ Канады, только в провинции Британская Колумбия число погибших от причин, связанных с устойчиво высокой температурой, приближается к полутысяче.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети