Министр Ким Чен Ына выступил с жесткой речью в ООН: "Трамп - психически больной"

24 сентября 2017, 07:27
44
Глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо. © CBS News
Глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо. © CBS News

Глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо выступил 23 сентября с трибуны Генеральной ассамблеи ООН и жестко раскритиковал президента США Дональда Трампа. Министр назвал американского лидера психически больным человеком с манией величия, которому опасно доверять "ядерную кнопку", передает РИА Новости.

"Абсурдная реальность заключается в том, что такой самодовольный человек, как Трамп, психически больной с манией величия, человек, которого даже американский народ обзывает "Горе-главнокомандующий" ("Commander in Grief"), "Королем-обманщиком" ("Lyin King", по аналогии с фильмом "Lion King" - "Король лев") и "Президентом-дьяволом", занимает кресло президента США", - сказал северокорейский дипломат.

По его словам, главная опасность миру сегодня - в том, что такой человек имеет доступ к "ядерной кнопке".

Представитель КНДР также пригрозил Трампу последствиями за его высказывания о Северной Корее и ее лидере, которые назвал оскорбительными. "Из-за отсутствия базовых знаний и чувства приличия он пытался оскорбить высочайшее достоинство моей страны, сравнив его с ракетой. Сделав это, он совершил непоправимую ошибку, сделав неотвратимым "визит" наших ракет на материковую территорию США", - заявил Ли Ен Хо.

"Трамп может не знать, что произносит его рот, но мы обеспечим ему последствия, выходящие за пределы его слов, выходящие за пределы того, с чем он сможет совладать", - сказал министр.

"Во время своих восьми месяцев у власти он превратил Белый дом в шумный рынок…, и теперь он превратил площадку ООН в гнездо гангстеров, где уважают деньги, а кровопролитие является обыденным делом", - добавил глава внешнеполитического ведомства Северной Кореи. 

Ли Ен Хо заявил, что ответом на угрозу со стороны "тиранов" должен стать "ядерный молоток правосудия". "Пока не действует истинная международная юстиция, единственным работающим философским принципом будет то, что на силу надо отвечать силой, а на ядерное оружие тиранов найдется ядерный молоток правосудия", - сказал он в ООН.

Министр предупредил, что его страна примет "безжалостные превентивные" меры, в случае военной атаки США и их союзников на страну и попытки свергнуть лидера государства: "КНДР - это ответственное государство, обладающее ядерным оружием. Мы примем превентивные меры, "безжалостные" превентивные действия, если со стороны США и их вассалов-союзников будет только знак проведения операции по ликвидации нашего лидера или военной атаки на страну".

При этом, по словам министра, Пхеньян не намерен угрожать ядерным оружием государствам, которые не участвуют в военных маневрах США. "У нас нет абсолютно никакого намерения использовать или угрожать использованием ядерного оружия в отношении стран, которые не присоединились к военным действиям США против КНДР", - заверил Ли Ен Хо.

Представитель КНДР подчеркнул, что Пхеньян не изменит свою позицию из-за усиления санкций. "Безнадежное дело считать, что есть хоть какой-то шанс, что КНДР может быть сотрясена хотя бы на дюйм или изменит свою позицию из-за усиления санкций враждебными силами", - сказал министр иностранных дел. 

В субботу Пентагон сообщил, что стратегические бомбардировщики США B-1B Lancer в сопровождении истребителей пролетели вдоль побережья КНДР для демонстрации военных возможностей. "Данная миссия является демонстрацией решимости США и ясным сигналом, что президент располагает многими военными вариантами, чтобы разгромить любую угрозу", - говорится в сообщении военного ведомства.

Ранее президент США Дональд Трамп с трибуны ООН пригрозил "полностью уничтожить" КНДР. Северокорейский лидер Ким Чен Ын ответил личным заявлением, в котором высказал ответные угрозы Трампу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц