1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Министра обороны РФ беспокоит активность США и НАТО у российских границ 16 августа 2014, 01:08

Озабоченность по поводу усиления военной активности НАТО Сергей Шойгу высказал в ходе разговора со своим американским коллегой Чаком Хейгелом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сергей Шойгу. ©REUTERS Сергей Шойгу. ©REUTERS

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе разговора со своим американским коллегой Чаком Хейгелом высказал озабоченность по поводу усиления военной активности США и НАТО у российских границ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского оборонного ведомства.

"Глава российского военного ведомства также высказал серьезную озабоченность в отношении усиления военной активности США и НАТО у российских границ", - говорится в сообщении.

Телефонный разговор между министрами "прошел в деловой и конструктивной обстановке". По результатам беседы главы военных ведомств условились продолжить оперативные контакты.

Ранее в связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые объясняет необходимостью обеспечения безопасности союзников. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря.

Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, о расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения и усилении возможностей сил реагирования. Россия в связи с событиями на Украине заявляла о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе.

Ранее представитель Совета нацбезопасности США сообщила, что президент США Барак Обама в начале сентября посетит Эстонию, чтобы встретиться с президентами Эстонии, Латвии и Литвы и обсудить с ними "вопросы коллективной обороны".



Firebase Cloud Messaging