1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мир не выдерживает проверку пандемией COVID-19 - ООН19 октября 2020, 23:59

© Reuters © Reuters

Из-за несогласованности действий мировое сообщество не смогло справиться с пандемией COVID-19. Такое мнение высказал генсек ООН Антониу Гутерриш, пишет Daily Mail.

По его словам, странам необходимы согласованные действия, ведь в противном случае миллионы людей окажутся ввергнутыми в нищету и голод.

"Пандемия COVID-19 - серьезная глобальная проблема для всего международного сообщества. К сожалению, это испытание, которое пока что международное сообщество не выдерживает", - сказал Гутерриш. 

В пятницу, 16 октября, количество заразившихся коронавирусом во всем мире впервые увеличилось более чем на 400 тысяч, что стало невиданным ранее однодневным приростом. Все это происходит на фоне введения новых ограничений в большей части Европы и рекордного роста случаев заболевания в США.

Европа, которая успешно справилась с первой волной инфекции, стала новым эпицентром коронавируса. На прошедшей неделе в регионе регистрировалось в среднем 140 тысяч случаев заражения в день - больше, чем в Индии, Бразилии и США вместе взятых, отмечает британское издание.

К утру 19 октября количество заболевших COVID-19 во всем мире превысило 40 миллионов человек, сообщает американский Университет Джонса Хопкинса. Число летальных исходов составило 1 115 521. 

На первом месте по количеству заболевших США (8,1 миллиона случаев), далее идут Индия и Бразилия (7,5 миллиона и 5,2 миллиона заболевших). На четвертом - Россия, где, по информации университета, коронавирусной инфекцией заразились 1,4 миллиона человек.

По данным Университета Хопкинса, количество заболевших по всему миру выросло за месяц на 10 миллионов - отметку 30 миллионов случаев показатель превысил 18 сентября.