1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мир стоит на пороге глобальных налоговых реформ - СМИ 28 мая 2021, 14:43

Крупнейшие страны мира стоят на пороге глобальных налоговых реформ за столетие, рассматривая введение и увеличения налога на цифровые услуги,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Крупнейшие страны мира стоят на пороге глобальных налоговых реформ за столетие, рассматривая введение и увеличения налога на цифровые услуги, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что соглашение о введении налога на цифровые услуги с группой стран G7, в которую также входят США, Япония и Германия, может быть достигнуто уже в следующую пятницу, 4 июня, на встрече министров финансов.

Главный принцип сделки - увеличение налогообложения транснациональных технологических компаний, таких как Alphabet, Facebook, Apple, которые часто платят очень небольшие суммы в бюджеты стран своего цифрового присутствия.


©️REUTERS

Указывается, что ставка корпоративного налога в Великобритании, которая первой из развитых стран решила обложить специальным налогом цифровые услуги, составляет 19 процентов, однако к 2023 году ее планируют повысить до 25 процентов. Сейчас налог в Великобритании взимается, когда компания получает в сумме от 640 миллионов долларов глобальной выручки в год. 

Ожидается, что и остальные страны также согласятся сохранить ставки налога на бизнес на уровне выше 15 процентов. Эти изменения были внесены президентом Джо Байденом, так как отмечается, что во время президентства Дональда Трампа решение не находило должной поддержки. При этом спор из-за транснациональных компаний, переводящих налоги в офшоры, бушевал в течение нескольких лет, поскольку технологические компании превращали продажи в Великобритании в прибыль в Америке.


©️REUTERS

Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак, как предполагается, поддержит требования Джо Байдена о минимальном налоговом уровне, который предоставит США до 106 миллиардов долларов в виде дополнительных налогов, если президент разрешит налогообложение технологических компаний в Великобритании.

"Люди потрясены тем, что Google и Amazon уклоняются от уплаты налогов. Это может стать историческим соглашением. Мы приветствуем возобновление приверженности США решению этой проблемы. Любое соглашение должно гарантировать, что цифровые компании будут платить налог, который отражает их экономическую деятельность", - заявила депутат Маргарет Ходж.

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что работает со странами G20 над введением минимальных налоговых сборов с корпораций по всему миру, которые остановят сокращение государственных доходов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram