1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мировые цены на недвижимость растут на фоне панического спроса 14 мая 2021, 16:04

Цены на недвижимость растут во всем мире, столкнувшись с паническим спросом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Public News.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Цены на недвижимость растут во всем мире, столкнувшись с паническим спросом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Public News.

Цены на жилье резко выросли, несмотря на то что мир пережил худший спад со времен Великой депрессии. Это явление наблюдается от Новой Зеландии до США, Германии, Китая и Перу.

Среди 37 богатых стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), цены на жилье выросли почти на 7 процентов в период с четвертого квартала 2019 года по четвертый квартал 2020 года, что является самым быстрым ростом в годовом исчислении в мире за последние два десятилетия.

Лондон. Фото:elements.envato.com

По данным Управления национальной статистики Великобритании, цены на жилье в Великобритании выросли на 8,5 процента в 2020 году, несмотря на худшую рецессию за более чем три столетия. Это самый высокий годовой темп роста с 2014 года.

"За 38 лет покупки и продажи домов я не видел подобного рынка. Были случаи, когда покупатели платили 14 тысяч долларов США только за возможность осмотреть собственность", - рассказал британский агент по закупкам Генри Прайор.

Лиссабон. Фото:elements.envato.com

В Португалии иностранцы скупают дома, несмотря на то что не имеют возможности просматривать недвижимость, которую они покупают. В четвертом квартале 2020 года цены там подскочили на 6 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее.

По словам управляющего партнера агентства недвижимости Fine & Country Portugal Чарльза Робертса, несмотря на отсутствие посетителей, первые три месяца 2021 года уже побили рекорды продаж. Он рассказал, что недавно продал квартиру в прибрежном курортном городке Кашкайше, к западу от Лиссабона, за 4,2 миллиона долларов южноафриканцу, который никогда не был в этом городе.

В Индии цены снизились после падения ВВП на 6,9 процента в прошлом году, однако объем покупок резко вырос после окончания первого локдауна.

Генеральный директор Info Edge, которой принадлежит крупнейший в Индии портал недвижимости 99acres.com, Хитеш Оберой отметил, что падающие процентные ставки и более низкие пошлины на транзакции в некоторых частях страны помогли, однако рынок снова замедляется, поскольку Индия борется со второй разрушительной волной коронавируса.


Окленд. Фото:elements.envato.com

В Новой Зеландии, где цены на жилую недвижимость выросли более чем на 24 процента за год, правительство находится под давлением, чтобы стабилизировать рынок.

Исполняющая обязанности генерального директора Института недвижимости в Новой Зеландии Венди Александер рассказала, что правительство объявило ряд мер, которые, как они надеются, охладят спрос со стороны инвесторов и замедлят темпы роста цен. 

Эксперты подчеркивают, что низкие ставки стали ключевым фактором роста цен, особенно в Соединенных Штатах и ​​Европе, потому что они делают заимствования более доступными. Согласно официальной статистике, в марте процентные ставки по ипотеке в 19 странах, использующих евро, составляли в среднем всего 1,3 процента.

По мнению специалистов, даже при повышении инфляции ожидается, что директивные органы будут удерживать процентные ставки на низком уровне, чтобы обеспечить восстановление экономики.

Ранее аналитики рассказали, что цены на первичном рынке жилья Казахстана за год выросли на 9,2 процента. Эксперты также спрогнозировали, что будет с ценами на казахстанские квартиры в скором времени.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging