1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Миру предрекли "цивилизационный сдвиг" из-за пандемии

  • 21
© Reuters © Reuters

Российский миллиардер, один из создателей соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров назвал пандемию коронавируса угрозой для человечества, а изоляцию - шансом для людей поработать над собой. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Нынешняя пандемия - угроза всему нашему виду. Когда она закончится, мир не вернется в норму. Мы можем стать свидетелями цивилизационного сдвига, который пройдет через поколения. Каждый из нас должен позаботиться, чтобы новый мир, который родится, стал лучшим местом, чем тот, который мы оставляем позади", - написал Дуров.

По мнению бизнесмена, время, проведенное в изоляции, люди могут использовать, чтобы стать лучше, а технологии смогут доказать свою ценность для человечества.

"Я считаю, что мы в Telegram должны не только сделать все, чтобы сдерживать пандемию и распространение недостоверной информации, но и найти новые способы двигаться дальше", - отметил он.

Павел Дуров. © TechCrunch

По данным Университета Джонса Хопкинса (США) на вечер 22 апреля, в мире число зараженных коронавирусом превысило 2,6 миллиона человек, скончались 180 тысяч, выздоровели 700 тысяч человек.