1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Мне его не жалко". Познер высказался о пьяной аварии Ефремова

Издание БИЗНЕС Online провело опрос среди известных личностей по поводу их отношения к смертельному ДТП, которое устроил в Москве заслуженный артист России Михаил Ефремов. 

А вам Ефремова жалко? Не кажется ли, что эту историю раскручивают, отвлекая общество от экономических и политических проблем? Нужно ли известного актера наказать самым жестоким образом? - на эти вопросы ответили собеседники издания. Среди них Владимир Познер, Евгений Сатановский, Мария Арбатова, митрополит Феофан, имам Мансур Джалялетдин, Максим Шевченко и другие.

По словам Познера, ему "не жалко" артиста. "Ефремов пьет, причем давно и много. А то, что он садится, и не в первый раз, за руль, будучи абсолютно пьяным, это безответственность, которая и привела к тому, что он убил человека. Вот этого мужчину мне жалко. Мне жалко его жену, двоих детей. Вот здесь можно сожалеть. А Михаила Ефремова мне не жалко, и я надеюсь, что наказание для него будет таким же, как для совершенно неизвестного человека за это же преступление. И то, что он действительно блестящий актер и все такое прочее, не станет играть роли в том, какое будет судом принято решение.

Совершенно мне не кажется, что все раскручивают. Данная история, конечно, привлекает внимание, потому что это известный человек. Поэтому, конечно, всем дико интересно. Кстати, людям малоинтересно обсуждать экономические вопросы. Это не является тем предметом, который привлекает массовое внимание. И, кроме того, если вы хотите привлечь читателей, и слушателей, и зрителей, то, конечно, такая тема вам обеспечит гораздо больше зрителей, чем какая-то серьезная, связанная с обсуждением экономики. Так что я не считаю, что дело кто-то специально раскручивает. Это абсолютно нормальная вещь, то же самое было бы в любой стране", - сказал телеведущий. 

Напомним, вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и столкнулся с фургоном Lada. Сам артист не пострадал, а водителя фургона - курьера интернет-магазина Сергея Захарова - экстренно госпитализировали. Утром он скончался. Экспертиза показала, что артист во время ДТП был пьян, в его анализах нашли следы наркотиков. Ефремова посадили под домашний арест на два месяца. По уголовному делу ему грозит до 12 лет колонии. 12 июня Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего водителя.