1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мобилизацию военных проводят из-за топливного кризиса в Британии 28 сентября 2021, 11:32

Правительство Великобритании мобилизовало военных, чтобы справиться с топливным кризисом в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство Великобритании мобилизовало военных, чтобы справиться с топливным кризисом в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт правительства страны.

В Великобритании из-за нехватки бензина возле заправок вновь образовались длинные очереди. Британская ассоциация автозаправочных станций (PRA) выпустила предупреждение о нехватке топлива, особенно в городах, что привело к паническим покупкам. В некоторых регионах, по данным PRA, опустошено до 90 процентов бензоколонок. Кроме того, не хватает и продуктов питания.

По сообщениям операторов АЗС Shell, BP и Esso, на британских нефтеперерабатывающих заводах запасов топлива достаточно. Причина дефицита бензина и дизеля в нехватке водителей грузовиков, из-за чего невозможно поставлять необходимые объемы горючего от топливных компаний к заправкам.

По оценкам, по всей стране сейчас не хватает порядка 100 тысяч водителей, поскольку многие из них после "Брексита" вернулись на континент. Ситуацию осложняет и пандемия коронавируса, препятствующая обучению и экзаменации новых водителей.

Решение о мобилизации армии предусматривает задействование водителей военных танкеров в случае необходимости.

"При необходимости развертывание военного персонала обеспечит цепочку поставок дополнительными мощностями в качестве временной меры, которая поможет снизить давление, вызванное резкими скачками локального спроса на топливо", - заявил министр предпринимательства и энергетики Квази Квартенг.

Ранее британское правительство также объявило о планах смягчить миграционные ограничения иностранным водителям грузовиков и привлечь водителей на пенсии обратно в отрасль в рамках мер по борьбе с нехваткой рабочей силы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram