1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Миграционные ограничения планируют ослабить в Великобритании 27 сентября 2021, 17:17

Иммиграционные правила предлагают смягчить в Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Иммиграционные правила предлагают смягчить в Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Количество объявлений о найме в Великобритании достигло рекордного значения за этот год - 1,9 миллиона вакансий.

По последним данным Конфедерации найма и трудоустройства (REC), с 13 по 19 сентября в Соединенном Королевстве было размещено 220 тысяч объявлений, в результате чего их общее число выросло почти до 2 миллионов.

Самыми востребованными за этот период стали сиделки - 55 тысяч предложений, повара - 36 тысяч, продавцы-консультанты - 32 тысячи, уборщики - 28 тысяч, работники металлопромышленности - 22 тысячи и персонал бара - 6,5 тысячи.

Кроме того, аналитика REC показывает, что за последнюю неделю было размещено более 7,5 тысячи объявлений о поиске водителей грузовых автомобилей. Некоторые компании пытаются завлечь новые кадры, предлагая зарплату свыше 50 тысяч фунтов стерлингов в год.

"Нехватка рабочей силы и связанные с этим трудности с наймом создают ограничения для экономики, препятствуют росту производства и инновациям, поэтому жизненно важно справиться с ней как можно быстрее", - подчеркнул исполнительный директор REC Нил Карберри, призвав правительство и экспертов решать эту проблему сообща.

Отмечается, что наиболее тревожная тенденция - недостаточное количество водителей фур. По оценке экспертов, эта отрасль Британии остро нуждается в 100 тысячах специалистов. Профильные группы и министры объясняют нехватку шоферов Брекситом и пандемией COVID-19.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон призвал повысить зарплату водителям. Сообщается, что министры призывают до 40 тысяч вышедших на пенсию перевозчиков вернуться к работе.

Правительство также планирует ускорить рассмотрение более 10 тысяч иностранных виз, поскольку министры спешат решить кризис цепочки поставок.

Ранее нефтяная компания BP сообщила правительству Великобритании, что планирует ограничить поставки бензина и дизельного топлива на некоторые автозаправочные станции страны в связи с нехваткой водителей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram