Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 июля 2021 09:45

Мощный взрыв прогремел на торговом судне в порту Дубая

ПОДЕЛИТЬСЯ

@Reuters @Reuters

Сильный взрыв прогремел на судне в порту Джебель-Али, крупнейшем на Ближнем Востоке перевалочном узле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Сильный взрыв прогремел на судне в порту Джебель-Али, крупнейшем на Ближнем Востоке перевалочном узле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что взрыв в одном из контейнеров на торговом судне, пришвартованном в гавани порта Джебель-Али в Дубае, был слышен во всем городе.

Местные жители опубликовали кадры с места происшествия в Сети. В видеороликах с моментом взрыва видно, как в темное небо засыпающего города вздымается яркий огненный шар.

На кадрах из самого порта заметно, что огонь перекинулся на причал, усеянный разлетевшимися от взрывной волны металлическими конструкциями. В тушении пожара был задействован катер.

"Силы гражданской обороны Дубая в настоящее время борются с огнем, который вспыхнул после взрыва одного из контейнеров на судне в порту Джебель-Али", - говорится в заявлении пресс-службы правительства эмирата Дубай.

Позднее стало известно, что пожар в порту Дубая локализован. По информации властей эмирата, погибших и пострадавших нет.

Глава пресс-службы правительства Дубая Мона Аль-Марри сообщила, что взрыв был обычной аварией в контейнере с горючими материалами и причиной могло быть трение или высокие температуры в жаркие летние месяцы.

Как отмечается, суда, пришвартованные поблизости, также не пострадали. Порт продолжает работать в обычном режиме. 

Ранее в социальных сетях распространилась информация о мощном взрыве, произошедшем в Каспийском море, предположительно в районе одной из нефтяных платформ в направлении Алята. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети