1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Москва резко ответила послу Азербайджана по поводу сбитого российского вертолета 13 ноября 2020, 03:40

МИД России прокомментировал слова посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы по поводу инцидента со сбитым российским вертолетом Ми-24,

© РИА Новости © РИА Новости

МИД России прокомментировал слова посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы по поводу инцидента со сбитым российским вертолетом Ми-24, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее азербайджанский дипломат, говоря о крушении военного вертолета, заявил: "На войне как на войне - всякое может быть".

"Определено, что было вечернее время суток, вертолет летел на низкой высоте, поэтому не попадал на радары. А там, когда военная обстановка, молодые ребята, видят, что летит военный вертолет - и было принято такое решение. Комиссия еще работает, выводов пока нет", - сказал Бюльбюль оглы на пресс-конференции.

В российском МИД назвали такое заявление "большой ошибкой". "Если Россия исповедовала бы принцип "на войне как на войне", то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях", - пояснили в ведомстве.

"Ожидаем скорейшей реализации заверений президента Алиева о проведении расследования и наказании виновных. Исходим из того, что азербайджанская сторона более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом", - подчеркнули в МИД России.

Вечером 9 ноября российский военный вертолет Ми-24, сопровождавший автоколонну 102-й российской военной базы по территории Армении, подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. В результате попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении. Погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.

Азербайджанская сторона признала, что случайно сбила вертолет, принесла извинения и выразила готовность выплатить России компенсации. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье "халатное отношение к службе" в связи с крушением Ми-24.