1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

На дне океана нашли Спанч Боба и Патрика 30 июля 2021, 12:28

Ученые нашли реальных прототипов главных героев популярного мультфильма "Губка Боб Квадратные Штаны", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/echinoblog Фото:twitter.com/echinoblog

Ученые нашли реальных прототипов главных героев популярного мультфильма "Губка Боб Квадратные Штаны", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) в ходе изучения глубоководных районов у восточного побережья Северной Америки обнаружили губку и морскую звезду, похожих на Спанч Боба и Патрика.

В рамках своей последней экспедиции глубоководный аппарат Okeanos Explorer заснял ярко-желтую губку и розовую морскую звезду на склоне подводной горы Retriever seamount. Она расположена в глубинах Атлантического океана, в 322 километрах к востоку от Нью-Йорка. 

Внимание биолога Кристофера Ма, который анализировал снимки робота, привлек необычно яркий цвет губки. По его словам, как правило, на такой глубине животные стараются замаскироваться и для них характерны скорее белая или оранжевая окраска. 

Ученый рассказал, что губка относится к роду Hertwigia, а морская звезда - к роду Chondraster. Он отметил, что большинство губок никак не напоминают главного персонажа мультфильма, однако запечатленная на снимке особь по случайному совпадению оказалась очень похожа на него, в первую очередь ярко-желтым цветом. Chondraster напомнила биологу друга Спанч Боба – морскую звезду Патрика – тоже благодаря ярко-розовому цвету. 

Как пояснил Ма, губки - излюбленное лакомство морских звезд, так что Патрик вряд ли приблизился бы к Спанч Бобу с дружескими намерениями. Биолог напомнил, что, в отличие от анимационных героев, реальные их прототипы живут гораздо глубже, чем представляется в мультфильме.

Ранее телеканал Nickelodeon раскрыл имена своих канонических персонажей, которые являются частью ЛГБТ-сообщества. Среди них оказался и главный герой мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram