1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

На Кипр движется большое нефтяное пятно из Сирии 01 сентября 2021, 10:12

Нефтяное пятно со стороны Сирии приближается к побережью Кипра, что может повлечь экологическую катастрофу, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

twitter.com/teahcartel twitter.com/teahcartel

Нефтяное пятно со стороны Сирии приближается к побережью Кипра, что может повлечь экологическую катастрофу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Cyprus Mail.

Правительство Кипра обнаружило пятно на спутниковых снимках 30 августа, после чего его размер увеличился, а нефть продолжала двигаться. Сейчас она оказалась недалеко от мыса Апостола Андрея - самой северо-восточной точки полуострова Карпас, расположенного в самопровозглашенной Турецкой Республике Северного Кипра, примерно в 130 километрах от сирийского Банияса.

Согласно последним спутниковым снимкам, это пятно намного больше, чем считалось изначально, и теперь оно распространилось на 1000 квадратных километров.

Власти Северного Кипра также создали около Карпаса 400-метровое заграждение, чтобы не дать пятну дойти до берега. Ожидается, что к пятнице в этот район также прибудут два корабля из Турции, которые помогут собрать нефть с поверхности воды.

Министр сельского хозяйства Кипра Костас Кадис сказал, что департамент рыболовства находится в режиме ожидания, чтобы помочь в любой момент.

По заявлению сирийского правительства, на прошлой неделе утечка топлива произошла из емкости с топливом на тепловой электростанции, которая работает на территории нефтеперерабатывающего завода Банияс. 

Ранее разлив нефти произошел и на западе Германии, в регионе, пострадавшем от наводнения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram