1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

На затонувшем судне ХVIII века обнаружены останки пиратов 12 февраля 2021, 23:02

Археологи из Пиратского музея "Уида" в США обнаружили останки по меньшей мере шести скелетов на месте крушения пиратского корабля ХVIII века,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Daily Mail Daily Mail

Археологи из Пиратского музея "Уида" в США обнаружили останки по меньшей мере шести скелетов на месте крушения пиратского корабля ХVIII века, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Команда исследователей во главе с Барри Клиффордом исследует останки шести скелетов, которые были обнаружены в нескольких крупных минеральных образованиях. Они были извлечены из пиратского корабля "Уида", затонувшего более 300 лет назад в водах Новой Англии в 1717 году.

В музее отметили, что именно Клиффорд в 1984 году обнаружил "Уида", который остается единственным в мире подтвержденным пиратским затонувшим кораблем. Было установлено, что капитаном этого корабля был знаменитый английский пират Сэмюэл Черный Сэм Беллами.

Daily Mail

Ученые планируют провести геномный анализ останков и сравнить полученные результаты с образцом ДНК предполагаемого потомка Черного Сэма.

"Мы надеемся, что современные передовые технологии помогут нам идентифицировать всех этих пиратов и установить их связь с потомками, которые, возможно, могут где-то сейчас проживать", - сказал Барри Клиффорд.

Команда уже пыталась идентифицировать ранее найденные останки другого пирата, однако сделать это не удалось.

Daily Mail

"Эта кость была идентифицирована как принадлежавшая мужчине, имеющему связи с районом Восточного Средиземноморья. Надеюсь, недавно найденные останки шести скелетов могут, наконец, привести нас к Беллами, поскольку теперь у нас есть его ДНК", - пояснила Кейси Шерман.

Корабль построили в Лондоне и спустили на воду в 1715 году. Изначально его планировали использовать для перевозки рабов из Западной Африки в регионы Карибского бассейна.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!