Нападение на погранзаставу в Таджикистане: среди боевиков были женщины и дети

27 ноября, 09:06
11
Нападение на погранзаставу в Таджикистане: среди боевиков были женщины и дети - Иллюстративное фото: ©РИА Новости
Иллюстративное фото: ©РИА Новости

Представитель ГКНБ Таджикистана на конференции, посвященной семейным проблемам, рассказал о некоторых подробностях нападения на погранзаставу "Ишкобод" на таджикско-узбекской границе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ca-news.org.

Мухаммад Саидов, сотрудник ГКНБ, сказал, что в нападении 6 ноября участвовали девять мужчин, 11 женщин и 13 несовершеннолетних детей в возрасте от четырех до 15 лет. Правда, он не сказал, какую роль в атаке сыграли дети.

Одному из нападавших было 15 лет, он учился в восьмом классе. Парень отпросился у директора школы от уроков под предлогом встречи с родными, проживающими в другом регионе. Установлено, что он никогда не был за рубежом. Представитель ГКНБ сказал на конференции, что группировка была создана в Согдийской области и последний месяц перед нападением члены банды проживали на территории столичного района Исмоили Сомони.

"Незнакомцев видел и председатель махалли, и участковый милиционер, но никто не придал этому значения", - сказал Мухаммад Саидов.

По его словам, этот инцидент - результат халатности как органов безопасности, так и отсутствия бдительности со стороны махалли и жителей. Многие связывают радикальность с бедностью населения, но произошедший инцидент показал, что все участники нападения были из небедных семей. 

Напомним, нападение на погранзаставу произошло в начале ноября. В результате вооруженного столкновения на таджикско-узбекской границе 15 боевиков были уничтожены, пять схвачены, в ходе операции погибли два силовика с таджикской стороны. Позже стало известно, что ответственность за инцидент взяла на себя ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в Казахстане). Сообщалось, что нападавших было 20. Сейчас ГКНБ Таджикистана заявил о большем количестве.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц