1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

У нас будут должности для женщин - "Талибан" о новом правительстве 09 сентября 2021, 08:48

Представитель террористического движения "Талибан" (согласно решению Верховного суда движение запрещено в Казахстане) Забиулла Муджахид пообещал,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

@Reuters @Reuters

Представитель террористического движения "Талибан" (согласно решению Верховного суда движение запрещено в Казахстане) Забиулла Муджахид пообещал, что в новом правительстве Афганистана появятся должности для женщин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на BFMTV.

В интервью французском телеканалу Муджахид заявил, что состав правительства Афганистана, объявленный ранее, является временным.

"Это правительство временное. У нас будут должности для женщин в соответствии с законами шариата. Это только начало, но и для женщин найдется место. Они могут быть частью правительства. Это будет наш второй этап", - заверил Муджахид.

При этом представитель движения уточнил, что женщины, которые сотрудничали с Соединенными Штатами, не смогут занимать государственные посты в правительстве.

Накануне афганские женщины вышли на митинг с требованием обеспечить участие женщин в управлении страной, тогда как талибы, объявив состав временного правительства, фактически исключили такую возможность.

Это уже не первая акция, в ходе которой афганцы выражают недовольство политикой новых властей. Седьмого сентября жители столицы вышли на улицы после визита в город главы межведомственной разведки Пакистана Фаиза Хамида. Как и сейчас, большинство протестующих составляли женщины. Сообщалось, что для разгона акции, носившей ярко выраженный антипакистанский характер, талибы открывали огонь, а также избивали участниц палками. В тот день протесты поддержали в провинции Парван к северу от Кабула, а также в Герате, центре одноименной провинции на западе страны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram