Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В НАТО заявили о "существенном" отводе российских войск с Украины

24 сентября 2014, 18:16
22

В НАТО заявили о "существенном" отводе российских войск с территории Восточной Украины, сообщает британское издание BBC.

Об этом заявил офицер альянса Джей Янсен. Точное количество солдат, покидающих Украину, в НАТО назвать не смогли. Сложности в подсчете возникли из-за того, что часть пунктов пропуска на границах до сих пор контролируют ополченцы. По информации BBC, официальная Москва до сих отрицает наличие российских военных на Украине и опровергает информацию НАТО.

Также стало известно, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который освобождает от налогообложения благотворительную помощь на время проведения антитеррористической операции. Как передает собственный корреспондент Tengrinews.kz, на Украине насчитывается около 50 волонтерских групп и объединений, которые осуществляют как снабжение необходимым украинских военных, так и оказывают помощь мирному населению.

Ранее главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав (Philip Breedlove) заявил, что на Украине действуют российские военные и режим прекращения огня не соблюдается. При этом Бридлав выразил надежду на то, что обнародованный 20 сентября меморандум об отводе войск, а также о создании буферной зоны на востоке Украины, сможет улучшить ситуацию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц