1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Найден казахстанец, сбивший ребенка в Южной Корее

  • 44
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

В Министерстве иностранных дел рассказали, что 20-летний парень, сбивший ребенка в Южной Корее, найден и находится дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Его нашли, провели с ним беседу. Он находится дома, не под арестом. В настоящее время корейская сторона уже направила соответствующие документы. Эти документы нами были переданы в Генеральную прокуратуру, которая будет дальше вести процессуальные действия", - сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров на брифинге.

Парень 1999 года рождения, находится в Павлодаре.

"Вопрос по ДТП будет решаться в правовом поле между правоохранительными органами двух стран. Он просто купил билет на самолет и улетел", - отметили в МИД.

Молодой человек совершил ДТП с наездом на 7-летнего мальчика в сентябре и скрылся из страны. По словам отца пострадавшего, ребенок перенес сложную операцию после полученной травмы черепа и кровоизлияния в мозг. Мужчина написал петицию в Голубой дом (резиденция президента Южной Кореи) с просьбой наказать нарушителя. Ее подписали более 60 тысяч человек.

После этого случая Южная Корея приняла решение ужесточить правила выезда нелегальных иностранцев.

2 октября стало известно об еще одном инциденте с казахстанцем в Южной Корее. Мужчина врезался в автомобиль такси и попытался скрыться с места аварии. Водитель такси сумел задержать его и передать полицейским. На территории Южной Кореи он находился незаконно, заехав в страну в сентябре прошлого года по туристической визе.