1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Найден препарат, который облегчит жизнь страдающим болезнью Паркинсона 02 марта 2020, 12:15

Ученые обнаружили препарат, который уменьшит побочные эффекты при лечении болезни Паркинсона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на EurekAlert.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ученые обнаружили препарат, который уменьшит побочные эффекты при лечении болезни Паркинсона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на EurekAlert.

Люди с болезнью Паркинсона принимают препарат леводопа, из-за которого на разных стадиях могут возникнуть побочные эффекты. Они представлены непроизвольными мышечными сокращениями в конечностях, которые затрудняют выполнение повседневных задач, таких как прием пищи, письмо и ходьба. Люди с болезнью Паркинсона рассказывают, что побочный эффект мешает жизни и со временем усиливается.

"Побочный эффект развился пять лет назад, но в последнее время он усилился. Иногда по дороге на работу мои ноги отскакивают, я чувствую стресс. В баре я в ужасе от того, что из-за дискинезии (нарушение моторики - прим. автора) я могу пролить напиток. Побочный эффект влияет на ходьбу и заставляет людей смотреть на меня!" - рассказал 39-летний Майкл Гибсон.

Ученые нашли способ уменьшить симптомы дискинезии благодаря препарату NLX-112. В исследовании, проведенном американской биотехнологической компанией Neurolixis при финансировании британской компании Parkinson, препарат был протестирован на мартышках с похожими симптомами. В итоге NLX-112 уменьшил непроизвольные мышечные сокращения у приматов, не уменьшая эффект лекарств на основе леводопы.

"Абсолютное большинство из страдающих болезнью Паркинсона сталкиваются с дискинезией. Результаты нашей последней работы говорят о том, что мы близки к решению этой многолетней проблемы. Мы надеемся, что препарат к 2024 году будет доступен на полках аптек по всему миру", - поделился руководитель исследований в Parkinson’s UK Артур Роуч.

NLX-112 воздействует на клетки серотонина внутри мозга путем уменьшения количества допамина, выделяемого клетками. В настоящее время американская биотехнологическая компания ищет финансирование для включения NLX-112 в клинические испытания и надеется, что сможет начать их до конца 2020 года.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram