Назарбаев предложил Трампу вспомнить традиции президентов США

13 ноября 2018, 18:01
12
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Глава государства Нурсултан Назарбаев попросил президента США вспомнить традиции прошлых американских лидеров, выступавших против конфронтаций и столкновений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"США - крупнейшая держава мира. Никто не оспаривает ее экономической и военной мощи. После кровопролитий Первой мировой войны именно президент США Вудро Вильсон предложил Лигу наций, чтобы предотвратить в будущем такие войны. После Второй мировой войны президент Рузвельт предложил организацию ООН. И ООН, и Всемирный банк, и Международный валютный фонд, все размещены в Америке, в Вашингтоне и Нью-Йорке. Со стороны США исходили справедливость, желание предотвратить столкновение", - сказал Назарбаев, выступая на заседании Astana Club. 

"Остается нам всем вместе обратиться к господину Дональду Трампу (президент США - прим.), чтобы он вспомнил традиции своих предков. Если он сейчас предложит собраться и обсудить эти вопросы, думаю, не будет стран, которые бы не поддержали это", - добавил Нурсултан Назарбаев.

Также Президент Казахстана предложил провести в Астане конференцию по безопасности в Евразии. "Не потому, что мы все время все хотим провести в Астане. Принципиально важно проведение такой встречи, независимо от того, какой регион будет избран. Сделать это можно на базе нашего Astana Club. Для организации можно использовать опыт проведения авторитетных форумов, таких как Мюнхенская международная конференция по безопасности", - отметил Назарбаев. 

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц