Назарбаев рассказал, за что можно аплодировать Трампу

14 ноября 2018, 00:44
41
Фото пресс-службы ИМЭП при Фонде Первого Президента РК - Елбасы
Фото пресс-службы ИМЭП при Фонде Первого Президента РК - Елбасы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал положительную оценку переговорам между США и КНДР, отметив, что эти переговоры нужно продолжать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"О Северной Корее мы уже говорили раньше. Можно аплодировать президенту США Дональду Трампу. Как бизнесмен, он любит конкретное дело сделать и получить от этого прибыль. Он так и поступил, и мы аплодируем. Действительно, решительно провел встречу, договорились. Мы до конца не знаем, о чем договорились, наверное, Северная Корея ждет тоже, чтобы договоренности выполнялись. Соединенные Штаты и весь мир тоже ждут, что будет дальше", - сказал Назарбаев, выступая на заседании Astana Club.

Перемирие: О чем договорились Трамп и Ким Чен Ын

"Надо, наверное, эти переговоры продолжать, доводить до конца. После этих переговоров Северная Корея перестала совершать пуски своих ракет и приостановила испытания ядерного оружия. Это уже для всех нас хорошие новости", - отметил Президент.

Назарбаев считает, что политикам не стоит критиковать соседей КНДР за то, что они допустили развитие ядерного оружия в регионе.

"Почему допустили ядерное оружие в Индии, почему допустили в Пакистане? Почему Израиль заимел ядерное оружие? Давайте не будем двойных стандартов использовать. Мир, в том числе и США, на то, что происходило, смотрел сквозь пальцы, хотя имелись международное соглашение и договоренности. Это все говорит о том, что мы должны пересмотреть все эти вопросы", - заявил Назарбаев.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц