1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Назван один из способов борьбы с сединой

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Врач-трихолог Ольга Кохасо назвала один способ, который позволит процесс поседения приостановить или хотя бы замедлить, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В интервью радио Sputnik эксперт рассказала, что люди стали седеть раньше в связи с тем, что современная жизнь полна стрессов. Ольга Кохасо отметила, что выдергивать седые волосы крайне неэффективно.

"Многие действительно выдирают седые волосы, в надежде, что новые не появятся. Это, конечно, не так. Если процесс поседения пошел, то он будет постепенным либо достаточно агрессивным при стрессовых ситуациях. Стресс влияет на спазм сосудов, из-за которого нарушается кровообращение, и клетки перестают правильно функционировать. Наиболее подверженные стрессу люди имеют симптом раннего поседения волос", – рассказала врач-трихолог.

Есть средства, которые позволяют процесс поседения приостановить или хотя бы замедлить. Правда, они не универсальные и действуют только в определенных случаях, говорит врач Ольга Кохас. 

"На фоне нехватки железа снижается количество меди в организме. Медь способствует работе клеток по выработке пигментов. Можно провести профилактику поседения волос, если использовать лосьоны для роста волос с содержанием меди. Когда люди начинают их использовать, то есть побочный эффект, который состоит в том, что процесс поседения снижается. Остановить этот процесс можно, только если причина в недостатке меди в организме", – рассказала врач.

То есть необходимо восполнять нехватку меди в организме, если таковая имеется.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram