Названа вероятная причина авиакатастрофы на Кубе

19 мая, 09:06
1
©Twitter.com
©Twitter.com

Бортинженер, обслуживавший рейс, вылетевший на несколько минут раньше самолета, разбившегося в пятницу под Гаваной, считает, что причиной авиакатастрофы мог быть технический сбой, передает РИА Новости со ссылкой на кубинские СМИ.

"Я знаю, что вы, должно быть, испытываете очень сильную боль. Представьте себе, какую боль чувствую я, бортинженер с 17-летним стажем, коллега и друг членов экипажа (разбившегося) Boeing 737-200", - приводит слова бортинженера по имени Йоаннер кубинский портал Cubadebate.

"За 13 минут до его падения наш экипаж, выполнявший другой внутренний рейс авиакомпании Сubana, вылетел в провинцию Сантьяго-де-Куба. Мы общались с ними по радиосвязи, выруливая на взлетную полосу… Сегодня (в пятницу), около 11 утра, мы, члены двух экипажей, встретились в служебном помещении терминала (гаванского аэропорта), чтобы пообедать и перекинуться несколькими словами перед полетом. Мы больше так не встретимся - по всей видимости, из-за технического сбоя, произошедшего в воздушном судне", - рассказывает бортинженер.

©Twitter.com

В пятницу на Кубе потерпел крушение пассажирский самолет Boeing, на борту которого было 110 человек, включая членов экипажа. Вскоре после катастрофы местные СМИ сообщили о четырех выживших в авиакатастрофе - трех женщинах и одном мужчине.

Три оставшиеся в живых женщины были доставлены в реанимацию гаванского госпиталя имени Каликсто Гарсия в тяжелом состоянии, мужчина скончался по дороге в больницу. Позднее телеканал Cuba TV сообщил о смерти одной из женщин. У пострадавших множественные переломы, гематомы и ожоги, им оказывают помощь реаниматологи, хирурги, неврологи, ортопеды и другие специалисты.

Как отмечается, черные ящики пока не обнаружены. Очевидцы сообщили кубинскому ТВ, что самолет пытался вернуться в аэропорт после взлета, но врезался в линии электропередач. Свидетели также сообщили, что первые спасатели прибыли к месту происшествия через 12 минут после падения.

В настоящее время все терминалы гаванского аэропорта имени Хосе Марти продолжают работу.

©Twitter.com

По данным портала Aviation Safety Network (ASN), отслеживающего авиационные происшествия, катастрофа стала первой для компании Cubana de Aviacion с 1999 года. Власти Кубы объявили траур в связи с авиакатастрофой.

Напомним, в пятницу Boeing 737-200, выполнявший рейс Гавана - Ольгин, вскоре после взлета рухнул между аэропортом имени Хосе Марти и пригородом Гаваны Сантьяго-де-лас-Вегас. На борту самолета было 110 человек, включая членов экипажа. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц