1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Названа возможная причина вспышки неизвестного заболевания в Индии 08 декабря 2020, 16:50

Власти Индии выявили возможную причину недавнего массового распространения неизвестного заболевания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Индии выявили возможную причину недавнего массового распространения неизвестного заболевания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Представитель партии Индийского национального конгресса Нарасимха Рао заявил, что правительственные медицинские эксперты назвали ядовитые хлорорганические вещества, используемые в качестве пестицидов в борьбе с комарами, являются наиболее вероятной причиной болезни.

Воздействие хлорорганических пестицидов в течение короткого периода времени может вызвать судороги, головную боль, головокружение, тошноту, рвоту, тремор, потерю сознания, мышечную слабость и невнятную речь. Они ограничены во многих странах после того, как исследования связали их с различными разновидностями рака и другими потенциальными рисками для здоровья. Попавшие в организм хлорорганические соединения накапливаются в жировой ткани, мозге и почках годами, обладая повышенной биологической активностью и оказывая негативное воздействие на живые организмы даже на уровне микропримесей.

"Это одно из предположений", - сказала директор общественного здравоохранения в штате Андхра-Прадеш Гита Прасадини, добавив, что они ожидают отчетов об испытаниях для установления окончательной причины.

По ее словам, за последние 24 часа не было выявлено никаких новых серьезных случаев заболевания.

Ранее около трехсот человек заразились неизвестным заболеванием в индийском городе Элуру, а власти округа заверили, что вспышка болезни не связана с коронавирусом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram