1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Названо условие для победы над коронавирусом

  • 19
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Доктор Евгений Комаровский назвал условие для победы над коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

В своем Instagram известный врач рассказал, что коронавирус прекратит распространяться после того, как в обществе сформируется коллективный иммунитет.

"Если в популяции людей 95 процентов устойчивы к конкретному возбудителю, то циркуляция этой инфекции прекращается. Потому что, по теории вероятностей, если только один из 20 может стать источником инфекции и передать ее дальше, то инфекционный процесс прекращается", - написал Комаровский.

По его словам, рано или поздно иммунитет к любому вирусу вырабатывается у большинства населения. Он появляется у тех, кто переболел или сделал прививку.

"Если мы все повстречаемся с коронавирусом - а это рано или поздно все равно случится, то этот вирус перестанет циркулировать: он просто не сможет передаваться от человека к человеку, потому что у всех будет иммунитет. Таким образом, коллективный иммунитет - это ситуация, когда абсолютное большинство человеческой популяции имеет иммунитет к возбудителю, который может жить только в организме человека, и он перестает циркулировать и представлять опасность для человеческого общества", - объяснил Комаровский.

По последним данным ВОЗ, в мире коронавирусом заразились 4,3 миллиона человек, более 295 тысяч умерли. В Казахстане выявили 5689 случаев заболевания COVID-19, 34 пациента умерли, 2639 выздоровели.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram