1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Названы самые дорогие города мира для иностранцев 23 июня 2021, 07:56

Международная консалтинговая компания Mercer представила рейтинг самых дорогих городов мира для проживания приезжих иностранных специалистов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Международная консалтинговая компания Mercer представила рейтинг самых дорогих городов мира для проживания приезжих иностранных специалистов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Mercer.

На первом месте расположилась столица Туркменистана Ашхабад. Еще в 2018 году Ашхабад не входил и в первую десятку, а уже в 2020 году занял второе место в списке.

Отмечается, что этом году Ашхабад вывел вперед финансовый кризис в Туркменистане, который привел к нехватке продовольствия и гиперинфляции. Это стало причиной роста стоимости жизни в Ашхабаде за последнюю пару лет.

Второе место занял Гонконг, на третьем - Бейрут. На четвертом месте оказался Токио. Замыкает пятерку швейцарский Цюрих.

Южная столица Казахстана - Алматы - в рейтинге опустилась на 4 строчки и заняла 193-е место из 209 городов. В прошлом году город занимал 189-е место. Самым дешевым городом, по данным исследования, оказался Бишкек. Одними из самых доступных для иностранцев городами стали Лусака в Замбии, Тбилиси и Тунис.

Рейтинг учитывал такие факторы, как стоимость жилья, транспорта, питания, одежды, развлечений и услуг в 209 крупных городах мира, а также колебания курсов используемых там национальных валют. При этом в качестве базового сравнения используется Нью-Йорк.

Алматы попал в список самых дешевых городов мира.

Ранее новозеландский Окленд получил титул лучшего города мира по качеству жизни. В 2021 году крупнейший город Новой Зеландии превзошел Осаку и Аделаиду в рейтинге из 140 лучших городов планеты. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!