1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мы не будем заложниками британской политики - глава МВД Франции 29 ноября 2021, 12:30

Во Франции заявили, что страна готова к серьезному обсуждению с Великобританией вопросов, касающихся незаконной миграции, но не станет заложником
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Во Франции заявили, что страна готова к серьезному обсуждению с Великобританией вопросов, касающихся незаконной миграции, но не станет заложником внутренней политики Лондона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Агентство отмечает, что отношения двух стран ухудшились из-за правил торговли после Brexit и прав на рыболовство, а на прошлой неделе ситуация еще больше обострилась, после того как 27 человек погибли, пытаясь пересечь Ла-Манш.


©REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон изложил президенту Эммануэлю Макрону пять шагов, которые могут предпринять две страны, чтобы удержать мигрантов от опасного путешествия. Как указывается, один из них - отправка нелегальных мигрантов обратно во Францию - особенно возмутил Париж. Франция в ответ отменила приглашение министру внутренних дел Великобритании Прити Пател посетить встречу с европейскими коллегами для обсуждения этого вопроса.

"Британия покинула Европу, но не весь мир. Нам нужно серьезно поработать над этими вопросами ... не будучи заложником внутренней британской политики", - заявил министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманин после встречи со своими бельгийскими, немецкими и голландскими коллегами в Кале.


©REUTERS

По его словам, Франция занималась проблемой нелегальной миграции в Великобританию в течение 25 лет и теперь Лондону пришло время проснуться.

"Если мигранты приезжают в Кале, Дюнкерк или северную Францию, это потому, что их привлекает Англия, особенно рынок труда, что означает, что вы можете работать там без какой-либо идентификации. Британия должна взять на себя ответственность и ограничить свою экономическую привлекательность", - добавил глава МВД Франции.


©REUTERS

На встрече министров, помимо дальнейшего сотрудничества между полицией, Европейская служба пограничной и береговой охраны согласилась предоставить самолет для наблюдения за северным побережьем Франции с 1 декабря.

Ранее сообщалось, что французские рыбаки планируют заблокировать доступ к тоннелю под Ла-Маншем, порту Кале, а также к Евротоннелю в знак протеста против того, что Великобритания не выдала лицензий на рыбную ловлю после Brexit.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram