Не договорились: итоги встречи Трампа и Ким Чен Ына

28 февраля, 16:23
11
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не смогли прийти к соглашению на саммите в Ханое, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Днем ранее стороны провели переговоры, которые в общей сложности продлились около 2,5 часа. Трамп на встрече заявил, что у КНДР имеется "невероятный" и "безграничный" экономический потенциал, отметив, что США могут помочь его реализовать. Ким Чен Ын в свою очередь выразил уверенность, что они "достигнут замечательных результатов, которых ждут все люди".

По итогам президент США сообщил, что встречи были "отличные" и у них состоялся "очень хороший диалог".

В ходе второго дня переговоров Дональд Трамп пообещал помочь КНДР стать "мощной экономической державой". "Спешки нет. Спешка - это не то, что нам нужно сейчас. (...) Я думаю, что мы будем (встречаться) много в ближайшие годы. Я не могу говорить про сегодня, но в ближайшее время мы достигнем фантастических успехов", - заявил он перед началом встречи с Ким Чен Ыном во Вьетнаме.

Северокорейский лидер пообещал приложить усилия для достижения "хороших результатов" саммита с президентом США Дональдом Трампом. "Я заверяю вас, что я приложу усилия для достижения хороших результатов", - заявил северокорейский лидер. Чуть позже Ким Чен Ын добавил, что "его интуиция подсказывает ему, что результаты будут хорошими".

Позже Трамп заявил о том, что дискуссия с северокорейским лидером Ким Чен Ыном идет продуктивно, стороны обсуждают широкий круг вопросов, включая права человека. "У нас продуктивная дискуссия", - сказал он. "Мы обсуждаем все", - ответил он на уточняющий вопрос журналиста.

Трамп добавил, что ход дискуссии говорит о том, что "все идет к тому, что в конечном счете сделка (о денуклеаризации КНДР) будет достигнута" и принесет в том числе и экономическое процветание Северной Корее. "Я полагаю, что произойдет следующее: мы достигнем соглашения, которое будет очень хорошим и для председателя Ким (Чен Ына. - Ред.), и его страны, и для нас. Я думаю, что в конечном итоге произойдет именно это. Поэтому мы и встречаемся", - сказал Трамп.

Президент США также подчеркнул, что он полагает, что "под таким замечательным руководством Северная Корея будет очень успешной, а экономически это будет что-то очень особенное".

Ким Чен Ын вновь подтвердил, что готов провести денуклеаризацию. "Если бы я не был (готов), то не находился бы здесь", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос американского журналиста. После этого северокорейский лидер улыбнулся, а Трамп заявил: "Это, возможно, лучший ответ, который вы когда-либо слышали".

Другой журналист поинтересовался, готов ли Ким Чен Ын предпринять для этого конкретные шаги. "Это то, что мы сейчас обсуждаем", - ответил он.

Саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына завершился раньше планируемого. Кортежи северокорейского лидера и американского президента покинули отель, где проводились переговоры.

Президент США и лидер КНДР не достигли соглашения по итогам саммита, но провели "хорошую и конструктивную" встречу, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. "Лидеры обсудили различные пути по продвижению денуклеаризации", - сказала Сандерс.

По ее словам, "в настоящий момент соглашение достигнуто не было", но делегации США и КНДР "ожидают встреч в будущем".

Дональд Трамп сообщил, что провел продуктивную встречу с Ким Чен Ыном, но в настоящее время США решили не подписывать соглашение с КНДР.

"Мы подумали, я подумал, и госсекретарь Помпео подумал, что не было бы хорошо что-то подписывать", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита с главой КНДР в Ханое.

Президент США заявил, что КНДР хочет снятия всех санкций, но Вашингтон не может на это пойти и санкции останутся в силе.

"Они (КНДР) хотели снятия всех санкций, но мы не могли на это пойти. Они хотели провести денуклеаризацию крупной части территории, чего мы хотели, но мы не можем отказаться от всех санкций за это", - сказал Трамп.


Фото ©REUTERS

"Все санкции сохраняются", - заявил Трамп. Он выразил надежду, что в итоге США и КНДР станут друзьями, отметив экономический потенциал этой страны.

"Это (разногласия. - Ред.) не касалось санкций. Они хотели снятия санкций, но они не хотели пойти на уступки там, где мы хотели. Они хотели пойти на уступки в определенных сферах, но не в тех, где мы хотели", - подчеркнул он.

"Я хочу снять санкции так сильно, потому что я хочу, чтобы эта страна росла. У этой страны есть такой потенциал, но им нужно отказаться от большего. Мы могли бы заключить это соглашение", - сказал Трамп.

Он заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын на их встрече согласился на демонтаж ядерного реактора в Йонбене, но хочет взамен снятия санкций. "Да, абсолютно", - добавил президент США.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц