1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Неизвестные открыли стрельбу на свадьбе в Афганистане 01 ноября 2021, 07:42

На востоке Афганистана вооруженные люди, назвавшиеся талибами, ворвались на свадьбу и устроили там стрельбу из-за того, что на мероприятии играла
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

На востоке Афганистана вооруженные люди, назвавшиеся талибами, ворвались на свадьбу и устроили там стрельбу из-за того, что на мероприятии играла музыка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Согласно данным афганской вещательной компании TOLO News, по меньшей мере два человека были убиты и 10 ранены, после того как трое мужчин открыли огонь по свадебной вечеринке. Отмечается, что мероприятие было общей свадьбой для четырех пар. Они получили разрешение от талибов на воспроизведение записи музыки в зоне для женщин.

Однако поздно вечером на свадьбу ворвались неизвестные и попытались сломать музыкальное оборудование, а получив сопротивление, открыли огонь. 

"Я сказал им, что они молодые - пусть играют музыку, но они оттащили меня назад и открыли огонь, несколько мужчин были ранены, а двое других убиты", - рассказал член семьи погибших Нур Хазрат.

"В дом вошли три человека. Один из них разбил музыкальные инструменты, затем вышел и открыл огонь примерно по 50 людям", - сказал другой свидетель Абдул Бассир.

Между тем официальный представитель "Талибана" (движение запрещено в Казахстане), заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана Забихулла Муджахид заявил, что стрелявшие не принадлежат к ним и что инцидент был вызван личным спором.

"Вчера вечером на свадьбе Хаджи Маланга Джана в деревне Шампур Мар Гунди в Нангархаре три человека, представившиеся талибами, вошли в зал и попросили прекратить играть музыку. В результате стрельбы по меньшей мере три человека были убиты, еще несколько человек получили ранения", - заявил Муджахид. 

"В связи с этим инцидентом двое подозреваемых были взяты под стражу талибами, а один, которому удалось сбежать, все еще преследуется. Пойманные виновники инцидента, которые использовали имя Исламского Эмирата для осуществления своей личной вражды, были переданы в руки шариата", - добавил он.

Следует отметить, что музыка была официально запрещена в Афганистане во время предыдущего режима талибов с 1996 по 2001 год. В конце июля представители террористического движения сообщали о планах снова ввести такую меру, однако официального подтверждения не было.

Ранее террорист-смертник убил более 100 человек в мечети в Афганистане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram