1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Террорист-смертник убил более 100 человек в мечети в Афганистане 09 октября 2021, 00:05

Более 100 человек погибли, сотни пострадали при взрыве в шиитской мечети в афганской провинции Кундуз. Теракт произошел днем в пятницу, 8 октября,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Более 100 человек погибли, сотни пострадали при взрыве в шиитской мечети в афганской провинции Кундуз. Теракт произошел днем в пятницу, 8 октября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеграм-канал Sputnik Афганистан.

Отмечается, что все погибшие и пострадавшие - прихожане мечети. Террористы специально выбрали день, когда в храме на жума-намаз соберется максимальное число людей. Поражающий эффект в замкнутом пространстве кратно возрастает.

Кадры с места трагедии распространил в Twitter канал Aamaj News.

Движение "Талибан" (запрещено в Казахстане) осудило взрыв в провинции Кундуз и пообещало наказать виновных.

"Исламский Эмират решительно осуждает этот чудовищный акт и обещает найти и наказать виновных в этом ужасном преступлении", - написал в Twitter официальный представитель талибов Забихулла Муджахид. По его словам, на место взрыва прибыл спецназ, ведется расследование.

С осуждением теракта выступил генсек ООН Антониу Гутерриш. "Генеральный секретарь, разумеется, осуждает эту варварскую атаку и выражает соболезнования семьям погибших и пострадавших", - заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство - Вилаят Хорасан" (часть запрещенной в Казахстане террористической группировки ДАИШ), сообщает Aamaj News. Террористы заявили, что смертником был некий Мохаммад аль-Уйгури.



Join Telegram