1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Неизвестные захватили танкер в Оманском заливе 04 августа 2021, 07:29

Неизвестные вооруженные люди захватили танкер Asphalt Princess в Оманском заливе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Неизвестные вооруженные люди захватили танкер Asphalt Princess в Оманском заливе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Инцидент произошел неподалеку от порта Эль-Фуджейра в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), в 97 километрах от берега. Танкер плыл под флагом Панамы.

Сообщается, что на борт корабля поднялись до 10 неизвестных вооруженных людей и захватили его. До этого 4 - 6 танкеров в Оманском заливе одновременно сообщили о "потере управления". Это означает, что судно не имеет возможности маневрировать в силу исключительных обстоятельств.

В Великобритании считают, что к инциденту причастны иранские военные или поддерживаемые ими боевики.

В МИД Ирана опровергли заявления британцев и призвали не создавать "ложную атмосферу". Они в свою очередь указали, что этот инцидент был попыткой западных стран и Израиля "подготовить общественное мнение международного сообщества к враждебным действиям против благородной нации Ирана".

Ранее США захватили танкер у побережья эмиратского портового города Фуджейра. Позже Штаты продали около двух миллионов баррелей иранской нефти с танкера.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram