1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Немедленно освободить!" Байден выступил с жестким требованием по Навальному 05 февраля 2021, 07:41

4 февраля президент США Джо Байден выступил со своей первой программной речью, посвященной главным задачам американской внешней политики. Он
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

4 февраля президент США Джо Байден выступил со своей первой программной речью, посвященной главным задачам американской внешней политики. Он впервые публично призвал российские власти немедленно освободить Алексея Навального, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Голос Америки" и Euronews.

По словам Байдена, страна сталкивается с растущими амбициями Китая и решимостью России нанести ущерб американской демократии. Глава Белого дома пообещал заставить Москву заплатить "за ее враждебные действия".

"Америка возвращается. Дипломатия снова в центре нашей внешней политики. Как я уже говорил в своей инаугурационной речи, мы восстановим наши альянсы и снова будем взаимодействовать с миром не для того, чтобы решать вчерашние проблемы, а для того, чтобы справиться с вызовами сегодняшних и завтрашних дней", - заявил он.

Говоря о противниках и конкурентах Америки, президент США особо упомянул Россию. Он заявил, что важным реальным шагом на пути укрепления международной безопасности и стабильности стало продление на пять лет действующего американо-российского договора по сокращению стратегических ядерных вооружений - СНВ-3.

При этом Байден подчеркнул, что новая американская администрация не будет оставлять без последствий "злонамеренную деятельность России на международной арене" и нарушение ею международных обязательств, в том числе в области прав человека.

"Я дал понять президенту Путину в манере, очень отличающейся от моего предшественника, что прошли те дни, когда Соединенные Штаты не сопротивлялись агрессивным действиям России, вмешательству в наши выборы, кибератакам, отравлению своих граждан. Мы без колебаний увеличим издержки для России и будем защищать жизненно важные для нашего народа интересы.

Наши отношения с Россией станут более эффективными, когда мы будем работать в одной коалиции и координации с другими нашими единомышленниками. Заключение Алексея Навального в тюрьму по политическим мотивам и подавление свободы выражения мнений и права на мирные собрания вызывают глубокую озабоченность как у нас, так и у международного сообщества. Господин Навальный, как и все российские граждане, имеет права, предусмотренные конституцией. Он был наказан за разоблачение коррупции. Он должен быть немедленно и безусловно освобожден", - заявил Байден.

Байден также отметил, что его администрация будет противостоять "деструктивной деятельности Китая, грубо нарушающего права человека".

По словам американского лидера, власти США проведут анализ американского военного присутствия в различных регионах мира в соответствии со своими приоритетами внешней политики и национальной безопасности. Президент отметил, что будет остановлен запланированный ранее вывод американских войск из Германии.

Кроме того, Байден заверил, что США увеличат прием беженцев в свою страну, восстановят американское лидерство в борьбе с главными глобальными вызовами, такими как пандемия коронавируса и изменение климата.



Join Telegram