1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Немецкий политик описал сценарий третьей мировой войны 21 мая 2021, 03:52

Третья мировая война пройдет без танков и артиллерии, и вести ее будут секретные армии. Об этом заявил бывший премьер-министр немецкой федеральной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© businessinsider © businessinsider

Третья мировая война пройдет без танков и артиллерии, и вести ее будут секретные армии. Об этом заявил бывший премьер-министр немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг Гюнтер Эттингер в статье для газеты Handelsblatt, сообщает Tengrinews.kz.

По мнению немецкого политика, третья мировая война будет проходить в киберпространстве.

"Одно можно сказать наверняка: третья мировая будет происходить не "на суше, на воде и в воздухе", а скорее виртуально, в киберпространстве, без танков и грохота пушек", - приводит РИА Новости слова экс-еврокомиссара по вопросам цифровой экономики.

Среди стран с "мощными киберсилами" Эттингер назвал Россию, США, Китай и Израиль, а также Иран. При этом Москва, по его мнению, самая мощная в этом списке.

Политик напомнил о нескольких кибернападениях в западных странах: взлом компьютера Ангелы Меркель в 2015 году, атаки на систему здравоохранения Ирландии, компании Colonial Pipeline и Solarwinds в США, а также на госструктуры в Америке и Германии. По его мнению, за этим могут стоять российские хакеры и сотрудники разведки.

Экс-министр призвал власти Германии, США и Евросоюза уделить большее внимание кибербезопасности и защите от атак в сети. Он назвал выделяемые на эту сферу финансовые ресурсы недостаточными и добавил, что Пекин и Москва "надрываются от хохота" над современными средствами защиты Запада.

Он отметил, что Евросоюз выделил на защиту в киберпространстве всего полтора миллиарда евро на период с 2021 по 2027 год, что составляет 230 миллионов евро в год на 27 стран-членов, или меньше десяти миллионов евро на одно государство.

"Секретные киберармии Москвы и Пекина, должно быть, уже дрожат от страха. Или просто надрываются от хохота", - заключил Эттингер.



Firebase Cloud Messaging