Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 марта 2021 07:39

Nike подала в суд на рэпера из-за кроссовок с кровью

ПОДЕЛИТЬСЯ

Cайт:mschf.xyz Cайт:mschf.xyz

Производитель спортивной обуви Nike подал в суд на создателей обуви Satan Shoes с человеческой кровью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Производитель спортивной обуви Nike подал в суд на создателей обуви Satan Shoes с человеческой кровью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В федеральном иске Nike говорится о нарушении прав на товарный знак против MSCHF Product Studio Inc., которая производила кроссовки на основе силуэта Air Max 97 с "сатанинскими деталями" в рамках сотрудничества с рэпером Lil Nas X.

Компания утверждает, что обувь "изготовлена без одобрения или разрешения Nike и бренд никоим образом не связан с этим проектом", и требует штрафных санкций, так как коллектив нарушил права на товарный знак.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lil Nas X (@lilnasx)

Обувь представляет собой индивидуализированные кроссовки Nike Air Max 97, которые содержат красные чернила и "одну каплю человеческой крови" в подошве. Было выпущено 666 пар кроссовок, их раскупили в течение одной минуты, а стоимость одной пары составила 1018 долларов США (около 432 тысяч тенге). Обувь является результатом сотрудничества с музыкантом Lil Nas X в рамках выпуска музыкального клипа на новую песню.

Lil Nas X - американский рэпер, певец и автор песен. Стал известен за счет своего кантри-рэп-сингла Old Town Road, который достиг вирусной популярности.

Ранее Nike выпустила новую версию кроссовок с автошнуровкой как в фильме "Назад в будущее" и представила новые кроссовки, которые можно надеть и снять без помощи рук.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети