1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Новая Зеландия вводит локдаун из-за одного заболевшего COVID-19 18 августа 2021, 07:58

Национальный локдаун вводят в Новой Зеландии после регистрации одного заболевшего COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Национальный локдаун вводят в Новой Зеландии после регистрации одного заболевшего COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Первый за последние шесть месяцев случай заболевания коронавирусом в стране выявили у 58-летнего мужчины из города Окленд. Коронавирус у него выявили 12 августа. Окленд будет на карантине неделю, а остальная часть страны - три дня. Прибрежный город Коромандел, в котором побывал зараженный, закроют на 7 дней. В целом есть по меньшей мере 23 места, где мужчина контактировал с людьми.

Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что нужны жесткие правила четвертого уровня: закрытие школ, офисов и всех предприятий, будут работать только экстренные службы. Такие решительные действия приняли из-за опасений относительно более заразного и смертоносного штамма "дельта".

"Я прошу новозеландцев следовать правилам до последней буквы. Из зарубежных источников мы знаем, что дельта-вариант может распространиться, когда вы просто пройдете мимо кого-то", - заявила премьер.

Сообщается, что до этого случая последняя регистрация зараженного COVID-19 в Новой Зеландии была в феврале. Стране удалось ликвидировать вирус внутри страны, ее международные границы остаются закрытыми еще в течение не менее 6 месяцев. При этом отмечается, что в Новой Зеландии достаточно медленно разворачивается кампания по вакцинации: только 18,7 процента людей полностью вакцинированы, 33 процента получили одну дозу.

Ранее в Австралии также ввели локдаун после первого случая COVID-19 более чем за год.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram