1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Новые санкции США предусматривают отключение России от SWIFT - CNN 07 декабря 2021, 04:35

Власти США в данный момент изучают возможность введения санкций против Москвы для сдерживания якобы "вторжения" России в Украину, рассказали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Власти США в данный момент изучают возможность введения санкций против Москвы для сдерживания якобы "вторжения" России в Украину, рассказали телеканалу CNN источники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По его данным, санкции коснутся "близкого окружения Путина", а также энергетических компаний. Меры также предусматривают отключение России от системы SWIFT.

Как сообщается, решение о том, будут ли введены новые санкции и когда, еще не принято. Администрация США ведет переговоры с европейскими партнерами для координации действий.

Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) - это международная система для осуществления трансграничных платежей и переводов. Она позволяет быстро и безопасно переводить деньги как внутри страны, так и за рубеж. В мире более 12 тысяч банков подключено к SWIFT. От SWIFT отключали Иран и КНДР, которые впоследствии перешли на свои системы.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины, заявляя, что ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. 

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.



Join Telegram