1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Обрекли на смерть". Кикабидзе высказался по поводу Саакашвили 29 октября 2021, 22:55

Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД высказался по поводу ситуации вокруг экс-президента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© vz.ru © vz.ru

Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД высказался по поводу ситуации вокруг экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, задержанного в Тбилиси 1 октября, передает Tengrinews.kz.

По мнению артиста, правительство Грузии "обрекло на смерть" объявившего голодовку в тюрьме политика.

"Обрекли на смерть. С Саакашвили может во сне что-то случиться. А я его так люблю, он мне так близок", - сказал Кикабидзе.

Он считает, что в случае смерти Саакашвили в Грузии начнутся большие беспорядки, в связи с чем он предложил правительству "одуматься". Актер пожелал бывшему президенту "бодрости".

"Я знал, что Саакашвили приедет. Но не ждал, что он начнет голодовку, а он показал себя мужественным человеком", - заявил Кикабидзе.

"Саакашвили - личность особенная, он большой политик. Целую его издали", - добавил звезда фильма "Мимино".

30 октября в Грузии состоится второй тур местных выборов. Накануне этого события голодающий с 1 октября Саакашвили сообщил в письме, что с 29 октября отказывается от помощи врачей и вверяет свою судьбу гражданам страны, чтобы они проголосовали за оппозицию, а затем вызволили бы его из заключения.

"Завтра второй тур, и он имеет решающее значение для грузинской демократии, для нашего будущего и для моей жизни. Я хочу, чтобы вы знали, что продолжение моей жизни полностью зависит от вашего завтрашнего решения и победы Грузии", - говорится в послании.

Грузия исключила возможность передачи Саакашвили Украине, равно как и его досрочное освобождение.



Join Telegram