Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 декабря 2022 11:36

Обыски по делу о коррупции прошли в офисах Европарламента

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ева Кайли. Фото:instagram.com/evakaili Ева Кайли. Фото:instagram.com/evakaili

Бельгийские следователи обыскали офисы Европейского парламента в Брюсселе в рамках расследования предполагаемых взяток от Катара, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.


Бельгийские следователи обыскали офисы Европейского парламента в Брюсселе в рамках расследования предполагаемых взяток от Катара, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

По данным прокуратуры Бельгии, это был 20-й обыск за последние четыре дня в рамках расследования по делу о коррупции с участием заместителя главы Европарламента Евы Кайли, члена Европарламента от Греции.

Целью обыска было изъятие данных, говорится в заявлении бельгийской прокуратуры. Следователи также провели обыски в частных домах и изъяли несколько сотен тысяч евро.

Расследование касается утверждений о том, что представители Катара платили огромные взятки европейским политикам, чтобы повлиять на политические дебаты. Катар отрицает какие-либо правонарушения.

В ЕС депутатская неприкосновенность теряет силу, когда в отношении политика имеется серьезное подозрение в совершении им преступления или попытке скрыть истину.

Напомним, вице-президент Европейского парламента гречанка Ева Кайли и еще пять человек были задержаны в Брюсселе. Основанием для этого стали подозрения бельгийской прокуратуры о том, что Катар, страна - хозяйка проходящего сейчас чемпионата мира по футболу 2022 года, "пыталась повлиять на решения Европарламента при помощи значительных денежных сумм и подарков".

Ева Кайли является одним из 14 заместителей главы Европарламента Роберты Метсолы. В парламенте ЕС она работала в группе, занимавшейся анализом ситуации в Катаре. Правозащитники же обвиняют Доху в масштабных нарушениях прав трудовых мигрантов из стран Азии и Африки. Кроме прочего, утверждается, что из-за плохих условий труда при возведении стадионов для мирового футбольного первенства погибли 6500 рабочих.

Незадолго до начала ЧМ-2022 Ева Кайли встречалась с министром труда Катара Али бин Самихом Аль-Марри, а 21 ноября, выступая в Европарламенте, она дала положительную оценку реформе рынка труда в Катаре, назвав ее "вдохновляющей арабский мир", а саму страну - "передовой в плане защиты прав трудящихся".

Самое важное - в нашем новостном Telegram-канале. Подписывайтесь и получайте самые важные новости

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети