Очевидцы рассказали об охоте на иностранцев при резне в отеле Египта

15 июля 2017, 03:40
6
Очевидцы рассказали об охоте на иностранцев при резне в отеле Египта - Фото: twitter.com
Фото: twitter.com
Очевидцы рассказали об охоте на иностранцев при резне в отеле Египта - © РИА Новости / Мария Косарева
© РИА Новости / Мария Косарева

Целью неизвестного молодого человека, напавшего 14 июля с ножом на туристов на пляже египетского отеля Sunny Days El Palacio Resort в Хургаде (Египет), были иностранцы. Об этом пишет сайт египетской газеты "Аль-Масри аль-Йоум" со ссылкой на свидетельства очевидцев, сообщает РИА Новости.

"Отойдите от меня, мне не нужны египтяне, не вас я ищу", - приводит слова нападавшего один из отдыхающих в отеле граждан Египта.

По его словам, нападавшему на вид 25 лет, он высокого роста, одет в джинсы и черную рубашку-поло. После нападения на иностранцев он позвонил кому-то по мобильному телефону и попросил собеседника забрать его. После этого преступник вошел в море и поплыл, но полиция на катере помешала ему удалиться от берега, он вернулся на пляж, где был задержан охранниками отеля. Очевидцы также говорят о том, что преступник проник в отель с соседнего общественного городского пляжа.

По уточненным данным, в результате инцидента двое иностранок погибли (по разным данным, гражданки Украины или Германии), еще четыре туристки также получили ножевые ранения, но более легкие. Пострадавшие могут являться, по разным данным, гражданами Германии, Сербии, Польши, Чехии или Армении. Генконсульство России в Хургаде сообщило агентству, что в числе пострадавших одна женщина с гражданством России и Украины.

СМИ рассматривают три версии причин инцидента. По данным РИА Новости со ссылкой на портал "Сада аль-Баляд", 28-летний Абдель Рахман Шаабан, совершивший нападение, может принадлежать к запрещенной во многих странах мира группировке ДАИШ. Издание утверждает, что преступник исповедовал идеологию ИГ, а на допросе заявил, что "жил по законам шариата". Сообщается также, что преступник говорит по-немецки и перед нападением общался с иностранцами.

В то же время другой египетский интернет-ресурс Elmwatin также со ссылкой на силы безопасности Египта утверждает, что нападение могло стать результатом бытовой ссоры, в которой якобы участвовали две женщины - из Египта и Украины. После нее муж обиженной египтянки напал с ножом на обидчицу и ее знакомых.

Третья обсуждаемая в египетских СМИ версия заключается в том, что нападавший страдал психическим заболеванием и в момент нападения не осознавал, что делал. Официальные египетские власти свою версию трагедии пока не озвучили, сообщили только, что проводится расследование. Преступник был задержан, он дает показания.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц