1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Один из крупнейших владельцев биткоинов загадочно погиб в Коста-Рике 29 июня 2021, 15:13

У побережья Коста-Рики при загадочных обстоятельствах погиб один из крупнейших владельцев биткоинов в мире румын Мирча Попеску, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

У побережья Коста-Рики при загадочных обстоятельствах погиб один из крупнейших владельцев биткоинов в мире румын Мирча Попеску, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Market Watch.

Инцидент произошел утром 23 июня на пляже Плайя-Эрмоса в провинции Пунтаренас, однако личность удалось установить только спустя несколько дней. Агентство судебных расследований Коста-Рики (OIJ) отмечает, что Попеску купался в запрещенном для этого месте.

О точной сумме принадлежащих Попеску биткоинов и его возможных наследниках не сообщается. Известно лишь, что 41-летний криптоинвестор был предполагаемым владельцем 1 миллиона биткоинов. Некоторые считают, что в его распоряжении было 300 тысяч биткоинов, что тем не менее также делает его одним из крупнейших держателей криптовалюты. Однако накопленные им цифровые активы могут исчезнуть с рынка навсегда, поскольку у семьи нет доступа к ним.

Смерть Попеску подтвердили партнер криптофонда Adamant Capital Тур Демеестер и веб-разработчик Диана Коман.

Мирча Попеску имеет румынское происхождение и жил в нескольких странах, включая США, Мексику, Коста-Рику и Египет. Он начал интересоваться биткоином еще в 2012 году и запустил собственную биржу MPEx, регистрация на которой стоила 30 BTC.

Биткоин-миллионера называли одним из самых консервативных сторонников первой криптовалюты - он возражал против любых изменений ее протокола. В 2015 году он предложил 500 долларов в криптовалюте "за голову" разработчика Питера Велле, выступавшего за увеличение размера блока биткоина.

Ранее в Южной Африке таинственно исчезли два брата, основавших криптовалютную инвестиционную платформу Africrypt. Вместе с ними со счетов клиентов платформы исчезли 69 тысяч биткоинов, стоимость которых составляет 3,6 миллиарда долларов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram