1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ограничить скорость в городах до 30 километров в час предложили в ВОЗ 18 мая 2021, 11:11

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус выступил за ограничение скорости в городах и поселках до 30 километров
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

фото: pixabay.com фото: pixabay.com

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус выступил за ограничение скорости в городах и поселках до 30 километров в час, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Так, в странах, использующих имперскую систему единиц, таких как США, скорость будет ограничена до 32 километров в час.

"Дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной смерти детей и подростков", - сказал глава ВОЗ.

Согласно информации, предоставленной ВОЗ, каждые 24 секунды в дорожно-транспортном происшествии погибает один человек. По мнению ВОЗ, превышение скорости на один километр в час увеличивает риск аварии со смертельным исходом на 4-5 процентов.

"По мере того, как мы выздоравливаем и восстанавливаемся после COVID-19, давайте построим более безопасные дороги для более безопасного мира", - добавил Тедрос Гебрейесус.

Глобальная кампания Streets for Life также призывает к введению строгих ограничений скорости в городских районах. Кампания использует хештег Love30 в социальных сетях.

Поскольку из-за пандемии коронавируса многие люди сидят дома, количество дорожно-транспортных происшествий снизилось с начала прошлого года. Однако число погибших не уменьшилось. По данным ВОЗ, большое количество водителей воспользовались шансом ездить на более высокой скорости из-за свободных дорог, поэтому произошедшие аварии были более серьезными.

"Сегодня и каждый день на дорогах мира погибают или получают ранения 3000 детей. Это кризис, созданный руками человека, и его можно полностью предотвратить", - заявила глобальный посол инициативы по охране здоровья детей и внучка бывшего президента ЮАР Золека Мандела, которая потеряла свою 13-летнюю дочь в аварии, произошедшей по вине пьяного водителя.

Мандела добавила, что такие страны, как Бельгия и Испания, уже придерживаются ограничения скорости на дорогах.

Ранее на дорогах Алматы и Нур-Султана предложили сократить максимальную скорость движения авто до 30 километров в час.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging