1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Омикрон-штамм коронавируса стал доминирующим в ЮАР 06 декабря 2021, 19:19

Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса сообщил, что штамм коронавируса "омикрон" доминирует среди новых случаев в большинстве
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса сообщил, что штамм коронавируса "омикрон" доминирует среди новых случаев в большинстве из девяти провинций страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Глава страны заявил, что главным инструментом в борьбе с новым штаммом является вакцинация, и призвал больше людей привиться против COVID-19. 

"Южная Африка сейчас имеет достаточные запасы вакцин, вакцинация необходима для нашего экономического восстановления, потому что по мере вакцинации большего числа людей будут открываться новые сферы экономической деятельности", - сказал он.

По словам Рамафосы, правительство вскоре созовет Национальный совет по борьбе с коронавирусом, чтобы проанализировать состояние пандемии COVID-19 и решить, нужны ли дальнейшие меры для обеспечения безопасности людей.

"Мы внимательно следим за уровнем инфекций и госпитализаций. За последнюю неделю среднесуточное число инфицированных коронавирусом увеличилось в пять раз. "Омикрон", по-видимому, доминирует среди всех вариантов коронавируса в стране", - сказал президент.

Ранее врач из ЮАР Анжелик Кутзее рассказала, что признаки омикрон-штамма на начальном этапе отличаются от обычных симптомов коронавируса. По ее словам, у пациентов наблюдается "сильное чувство усталости". При этом ни у кого из заболевших не наблюдалось потери вкуса или обоняния.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram