1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Онколог назвал вид рака, который не замечают мужчины 25 октября 2021, 09:52

Главный внештатный онколог Минздрава России академик РАН Андрей Каприн напомнил, что рак молочной железы бывает не только у женщин, но и у мужчин,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта zsmc.omsk.ru Фото с сайта zsmc.omsk.ru

Главный внештатный онколог Минздрава России академик РАН Андрей Каприн напомнил, что рак молочной железы бывает не только у женщин, но и у мужчин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА новости

По его словам, этот вид онкологического заболевания у мужчин встречается редко, однако в таких случаях речь идет об "очень злокачественной" болезни.

 
"Тут тоже онконастороженность должна быть, потому что эти мужчины должны, как только появляются первые симптомы, какой-то дискомфорт, боли в молочной железе, сразу идти. Чем раньше мы обнаружим, тем лучше", - сообщил Каприн в эфире радиостанции "Говорит Москва". 

Врач обратил внимание, что в прошлом году, согласно данным Росстата, от злокачественных новообразований молочной железы умерли 21 462 женщины из 734 тысяч находящихся под наблюдением.

Ранее ученые назвали два скрытых симптома опасного заболевания. Согласно информации издания Express, сигнализировать о проблеме может пожелтение кожи, происходящее на фоне повышения билирубина в крови. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram