1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Два скрытых симптома опасного заболевания назвали ученые 14 октября 2021, 09:05

Два неочевидных признака, свидетельствующих о возникновении неалкогольной жировой болезни печени, назвала группа исследователей из медицинской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Два неочевидных признака, свидетельствующих о возникновении неалкогольной жировой болезни печени, назвала группа исследователей из медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА новости.

Согласно информации издания Express, сигнализировать о проблеме может пожелтение кожи, происходящее на фоне повышения билирубина в крови. Высокая концентрация желчного пигмента объясняется закупоркой протоков, аномалиями в клетках, воспалением.

"Человек с жировым гепатозом может заметить странные синяки. Они могут появляться после незначительных травм и заживать в течение многих недель. Симптомы могут включать желтуху или склонность к появлению синяков", - говорится в публикации.

При этом ученые отмечают, что жировой гепатоз, или неалкогольная жировая болезнь печени - это заболевание, при котором в печени наблюдается избыточное накопление жиров. Его провоцируют малоподвижный образ жизни, неправильное питание, наследственность и прием некоторых видов лекарственных средств.
 
Эксперты предупреждают, что если не заниматься лечением, то в ряде случаев болезнь может привести к возникновению гепатоциллюлярной карциномы – раку печени.

Ранее ученые Государственного медицинского колледжа Пенсильвании провели масштабные исследования и пришли к заключению, что частое употребление в пищу грибов помогает снизить риск возникновения депрессии и увеличить продолжительность жизни.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram