1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ООН обратилась к Трампу после отказа финансировать ВОЗ

  • 35
© AP Photo / K.M. Chaudary
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш © AP Photo / K.M. Chaudary Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

Генсек ООН Антониу Гутерреш обратился к Дональду Трампу после его отказа финансировать ВОЗ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Антониу Гутерреш заявил, что сейчас не время сокращать ресурсы, выделяемые ВОЗ или любой другой гуманитарной организации.

"Сейчас настало время для единства и для того, чтобы международное сообщество сообща и солидарно работало над тем, чтобы остановить этот вирус и его сокрушительные последствия", - отметил генсек ООН.

Ранее сообщалось, что США приостановили финансирование ВОЗ до того момента, пока ее специалисты не "расследуют ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса". 

"Америка и мир решили довериться ВОЗ за предоставление точной и своевременной информации (о коронавирусе - редакция), чтобы давать важные рекомендации и принимать решения по охране здоровья. Если мы не можем доверять этому, а это то, что мы имеем со стороны ВОЗ, наша страна будет вынуждена найти другие варианты работы с прочими странами, чтобы достигать целей в сфере здравоохранения. У нас нет другого выбора", - сказал Трамп.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram